placeholder

Resep Kue Pancong tanpa Santan

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Membuat kue pancong tidak melulu harus menggunakan santan lho!

Moms bisa juga membuatnya tanpa santan.

Apa saja bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue pancong ini? Yuk ikuti, Moms!

Bahan Kue Pancong tanpa Santan

  • 150 gr terigu
  • 100 gr pisang
  • 53 gr atau 1 butir telur ayam kampung
  • 45 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 115 ml air

Topping

  • Meses
  • Pisang, iris

Cara membuat Kue Pancong tanpa Santan

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Buat adonan sampai mengental.
  2. Istirahatkan adonan selama 30-45 menit sampai sedikit bergelembung.
  3. Panaskan cetakan dengan api kecil. Aduk adonan terlebih dahulu.
  4. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Biarkan kue mengembang.
  5. Kemudian taburkan dengan topping.
  6. Tutup cetakan. Tunggu sampai kue matang.
  7. Angkat, kue pancong pun siap disantap bersama keluarga.

Topik Terkait

kuekue pancong