placeholder

Resep Kue Putri Salju Isi Cokelat

Informasi Resep

240 menit
3 porsi

Jika tadi terlihat berbeda karena menggunakan pandan, resep kue putri salju ini menggunakan isian cokelat yang pastinya digemari Si Kecil.

Bahan Kue Putri Salju Isi Cokelat

  • 90 gr margarin
  • 35 gr butter
  • 20 gr gula halus
  • 1 buah kuning telur
  • 40 gr kacang mete
  • 30 gr susu bubuk
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • Choco chip secukupnya atau cokelat batang potong kecil-kecil

Bahan Taburan:

  • Gula icing dan susu bubuk dengan perbandingan 2:1

Cara membuat Kue Putri Salju Isi Cokelat

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius kemudian panggang kacang mete hingga matang.
  2. Setelah itu angkat dan dinginkan sebentar, kemudian blender hingga menjadi bubuk atau Moms bisa memblender setengah hancur jika suka kacangnya masih bertekstur.
  3. Siapkan wadah adonan, kemudian masukan margarin dan gula, aduk rata dengan wisk.
  4. Setelah itu, tambahkan kuning telur, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan bubuk kacang mete yang sudah diblender, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Masukkan semua bahan kering seperti susu bubuk, maizena, dan terigu untuk diayak. Tambahkan bertahap ke adonan, sambil terus diaduk dengan spatula.
  6. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Sambil menunggu, cetak adonan berbentuk bulat kemudian isi tengah adonan dengan choco chip dan panggang hingga matang.
  8. Jika telah matang dan terlihat kecokelatan, angkat dan dinginkan sebentar sampai terasa hangat, kemudian taburkan dengan bahan taburan.
  9. Sajikan sebagai camilan keluarga saat kumpul bersama.

Topik Terkait

kue putrikue