placeholder

Resep Kue Putu Ayu

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Berikut ini resep kue putu ayu yang dikutip dari Instagram @helo_sani. Dicoba yuk, Moms!

Bahan Kue Putu Ayu

  • 6 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt perisa vanilla
  • ½ sdt baking powder
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 gelas santan
  • ½ sdt garam
  • ½ pewarna makanan (sesuai selera)

Bahan Pelengkap:

  • 1 buah parutan kelapa
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • Minyak goreng untuk olesan cetakan

Cara membuat Kue Putu Ayu

  1. Mixer semua bahan kecuali bahan pelengkap, dengan kecepatan tinggi.
  2. Tunggu sampai tekstur agak kental ke cair. Untuk tepung bisa diayak secara perlahan.
  3. Siapkan parutan kelapa dicampur 1 sdm maizena dan 1 sdt garam.
  4. Siapkan cetakan, olesi minyak di dalamnya.
  5. Masukkan campuran parutan kelapa sedikit.
  6. Masukkan adonan yang sudah di-mixer.
  7. Kukus selama 20 menit.
  8. Keluarkan dari cetakan, resep kue putu ayu telah berhasil dibuat dan siap untuk dihidangkan.

Topik Terkait

kuekue putu