Resep Kue Putu Merah Putih

Resep Kue Putu Merah Putih

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Kue putu memang identik dengan warna hijau.

Namun, kali ini Moms bisa mengkreasikannya dengan warna merah putih agar acara semakin meriah.

Yuk, intip resep kue putu merah putih di bawah ini!

Bahan Kue Putu Merah Putih

  • 200 gr tepung beras
  • 100-110 air
  • Sejumput garam
  • 100 gr gula merah
  • Daun pisang (untuk cetakan)
  • Secukupnya kelapa parut kukus

Cara membuat Kue Putu Merah Putih

  1. Kukus tepung beras selama 20 menit.
  2. Buat cetakan dari daun pisang, campurkan tepung beras yg telah di kukus dengan air.
  3. Aduk hingga rata dan bergerindil seperti pada gambar, kemudian bagi adonan menjadi dua,
  4. Beri pewarna pada salah satu adonan.
  5. Lalu masukkan adonan merah dalam cetakan daun.
  6. Beri gula merah lalu timpa dengaan adonan putih, kemudian kukus.
  7. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih, kukus selama 20 menit.
  8. Angkat dan lepaskan dari cetakan daun.
  9. Siap di sajikan dengan kelapa parut yang sudah di kukus.

Topik Terkait

kuekue putu