placeholder

Resep Kue Sarang Semut Klasik

Informasi Resep

65 menit
4 porsi

Berikut ini resep kue sarang semut yang klasik. Moms dapat sontek apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya berikut ini.

Bahan Kue Sarang Semut Klasik

  • 200 gram gula pasir
  • 225 ml air panas
  • 75 gram margarin
  • 100 ml kental manis
  • 4 butir telur, kocok sampai berbusa
  • 90 gram terigu
  • 25 gram maizena
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder

Cara membuat Kue Sarang Semut Klasik

  1. Panaskan gula di panci dengan api kecil sampai menjadi karamel.
  2. Biarkan meleleh dan berwarna cokelat tanpa diaduk.
  3. Setelah itu, tuangkan air panas pelan-pelan.
  4. Aduk hingga semua gula larut dan mendidih. Matikan api.
  5. Tambahkan margarin dan kental manis
  6. . Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
  7. Tuang campuran tepung secara bertahap ke telur kocok.
  8. Lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  9. Tuang campuran karamel ke adonan sambil diaduk hingga merata.
  10. Tuang adonan sambil disaring ke loyang tulban.
  11. Panggang selama 40 menit.
  12. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin.
  13. Keluarkan bolu karamel dari loyang dan potong-potong.
  14. Sajikan.

Topik Terkait

kuekue sarang