Choux pastry: campur semua bahan ke panci kecuali tepung dan telur. Masak hingga mentega mendidih kemudian matikan api dan masukkan tepung ke panci (ayak dulu). Aduk hingga menggumpal dan menjadi adonan. Nyalakan api,kecil saja dan aduk hingga adonan kalis. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin masukkan 1 telur ke adonan, aduk hingga rata. Lakukan hingga telur habis. Memasukkan telurnya satu per satu ya. Setelah tercampur rata semua masukkan adona ke pipping bag dan siap dicetak.
Cetak choux ke loyang yang sudah dioles margarin. Kemudian oven di suhu 190°C selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 160° C selama 15 menit. Pastikan sudah tidak ada buih di sus, ya. Suhu sesuaikan oven masing-masing.
Vla cokelat: masak semua bahan menjadi satu dengan api kecil saja hingga mengental. Kemudian angkat dan biarkan dingin lalu bisa diisikan ke dalam sus.
Setelah sus dan vla dingin, isi sus dengan vla cokelat ya. Sus siap dinikmati.