Siapkan panci berukuran besar, masukkan susu cair, air, margarin, dan garam. Masak dengan api sedang hingga susu mendidih.
Setelah mendidih, matikan api dan masukkan tepung terigu protein sedang dan tinggi. Aduk hingga adonan tercampur rata. Setelah itu, nyalakan kembali api kecil dan masak adonan hingga kalis dan kering.
Pindahkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
Siapkan mangkuk ukuran sedang, kocok lepas empat butir telur. Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sus dan aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata. Pastikan adonan mencapai konsistensi seperti pasta kental. Cirinya, jika adonan dijatuhkan, adonannya masih akan menggantung dan perlahan turun dari spatula.
Siapkan piping bag yang sudah diberi spuit berbentuk bintang di ujungnya. Masukkan adonan sus ke dalamnya.
Siapkan loyang yang sudah dialasi baking sheet, tekanan adonan berbentuk spiral dengan ukuran sesuai selera.
Panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celsius dan panggang adonan selama 20 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 180 menit dan panggang selama 15 menit. Saat memanggang adonan, akan terbentuk gelembung-gelembung kecil di permukaan adonan. Tanda adonan sudah matang adalah jika gelembung tersebut tak lagi terlihat dan kulit luar sus nampak keemasan.
Hindari buka-tutup oven, karena hal ini akan membuat adonan gagal mengembang.
Dinginkan kue sus hingga suhu ruang. Sayat melintang bagian tengah sus namun tak sampai terbelah, lalu isi dengan vla.