placeholder

Resep Kue Tart Mini Korea

Informasi Resep

120 menit
8 porsi

Jika Moms ingin membuat kue tart mini sendiri, diperlukan kesabaran dalam prosesnya.

Namun, hasilnya akan worth it karena kue tart yang dibuat akan sangat cantik.

Ini dia resep kue tart ala Korea yang bisa Moms sontek.

Bahan Kue Tart Mini Korea

Bahan Sponge Cake:

  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt SP
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, dilelehkan

Bahan Butter Cream:

  • 400 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 2 sachet susu kental manis
  • Pewarna makanan (opsional)

Cara membuat Kue Tart Mini Korea

Sponge Cake

  1. Mixer telur, gula pasir, SP, dan vanili bubuk hingga berwarna putih dan berjejak.
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, lalu tambahkan ke adonan. Mixer sebentar.
  3. Tambahkan margarin cair. Aduk rata dengan spatula.
  4. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper.
  5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit pada suhu 180°C. Oven selama 30 menit.

Butter Cream

  1. Mixer margarin hingga lembut dan agak pucat.
  2. Tambahkan gula halus dan susu kental manis, lalu mixer hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan pewarna makanan jika diinginkan.

Penyajian

  1. Potong kue menjadi dua bagian.
  2. Hias dengan butter cream sesuai selera.
  3. Kue ini akan lebih enak jika disajikan dingin. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Topik Terkait

kuekue tart