placeholder

Resep Mie Kocok Rumahan

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Mie kocok memang cocok dijadikan sebagai makanan rumahan yang disantap bersama keluarga kita. Jika Moms ingin membuatnya untuk keluarga, simak resep mie kocok di bawah ini ya.

Bahan Mie Kocok Rumahan

  • 500 gram mi basah
  • 1 ons tauge mentah
  • Seledri secukupnya
  • 1 buah kaki sapi (kira-kira 1 kilogram)
  • 1,5 liter air

Bumbu:

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat Mie Kocok Rumahan

  1. Pertama, siapkan kaki sapi. Masak dalam panci presto selama satu jam, tidak perlu diberi bumbu. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan panci, didihkan air 1,5 liter. Kemudian masukkan daun salam, serai yang sudah digeprek, dan potongan jahe yang sudah digeprek ke dalam air.
  3. Masukkan kaki sapi yang sudah dipresto tadi, kemudian rebus sampai matang dan empuk.
  4. Sambil menunggu kaki sapi matang, siapkan bumbu halus. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Goreng hingga harum, matikan api dan tiriskan.
  5. Haluskan bawang merah dan bawang putih bisa menggunakan ulekan atau blender. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk rata.
  6. Berikan penyedap secukupnya sesuai selera.
  7. Sajikan dalam mangkuk dengan mi basah dan taburan daun seledri.
  8. Kamu juga bisa menambahkan aneka topping lain sesuai selera seperti bakso atau siomay basah.

Topik Terkait

miemie kocok