placeholder

Resep Mie Kopyok Bakso

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Pecinta bakso? Maka Moms harus coba resep mie kopyok satu ini.

Bahan Mie Kopyok Bakso

  • 200 gram mie basah
  • 2 buah lontong, potong-potong
  • 600 ml air
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 sendok teh kaldu sapi
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Tahu pong 4 buah, potong-potong tipis
  • 50 gram tauge, seduh sebentar dengan air panas
  • Kerupuk karak secukupnya
  • Bakso siap pakai 5 buah
  • 2 batang daun seledri, iris halus 
  • Sambal cabai rawit rebus secukupnya

Cara membuat Mie Kopyok Bakso

  1. Rebus air dan bawang putih bubuk serta kaldu hingga mendidih dan bumbu meresap, masukkan kecap manis. Koreksi rasa hingga pas gurih manisnya.
  2. Rebus air lain seckupnya, masukkan mie ke dalam saringan bertangkai, lalu masukkan ke air mendidih sambil dikopyok-kopyok agar lebih lembut mienya.
  3. Siapkan piring, tata mie yang sudah di kopyok, lontong, tahu, taoge, seledri, dan bakso jika pakai.
  4. Tuangi kuah kecap secukupnya.
  5. Taburi kerupuk karak yangg sedikit di remuk, sajikan hangat dengan sambal rawit.

Topik Terkait

miemie kopyok