placeholder

Resep Mie Kuah Jawa

Informasi Resep

35 menit
1 porsi

Mie kuah khas Jawa yang lebih sering disebut mi godhog ini, tentu memiliki tempat tersendiri di hati pecinta kuliner.

Kuahnya yang kental akan rasa rempah, ternyata tidak sulit untuk dibuat lho, Moms!

Bahan Mie Kuah Jawa

  • 1 bungkus mie telur
  • 2 butir telur
  • 1 potong dada ayam
  • 1 buah tomat
  • Daun bawang
  • Sawi Putih
  • Kaldu ayam bubuk
  • Lada
  • Garam
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • Minyak goreng
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Ebi

Cara membuat Mie Kuah Jawa

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, dan ebi.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Masukkan telur, orak-arik.
  5. Tambahkan sawi dan sedikit daun bawang, aduk hingga merata.
  6. Tambahkan air secukupnya.
  7. Jika air sudah mendidih, masukkan mie telur bersama dengan garam, lada, dan kaldu bubuk.
  8. Jika mie sudah setengah matang, masukkan tomat, cabai rawit hijau, dan sisa daun bawang.
  9. Mie kuah Jawa siap dihidangkan selagi hangat.

Topik Terkait

mie kuahmie