placeholder

Resep Mie Lendir Tanjung Pinang

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Kuahnya seperti bumbu gado-gado, namun bagaimana rasanya?

Coba langsung aja dengan ikuti resep mie lendir Tanjung Pinang berikut ini.

Bahan Mie Lendir Tanjung Pinang

  • 1 bungkus mie kuning
  • 1 ons toge
  • 4 cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 1 buah ubi jalar ukuran besar
    1 sdm udang halus
  • 1 ruas kecil kencur
  • 1 batang sereh
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • 1 sdm maizena
  • Secukupnya air
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Gula merah

Bahan Pelengkap:

  • Telur rebus
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Ayam suir
  • Cabai

Cara membuat Mie Lendir Tanjung Pinang

  1. Rendam sebentar mie dan toge dengan menggunakan air hangat
  2. Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, udang halus, dan gula merah.
  3. Masukkan kacang tanah goreng kemudian blender bersamaan. Kemudian masukkan ubi jalar yang sebelumnya sudah direbus dan diblender juga.
  4. Tumis dengan sedikit minyak bumbu halus. Masukkan juga daun salam, sereh, dan juga jeruk.
  5. Lalu, masukkan ubi, kacang tanah, serta air tunggu hingga mendidih.  Setelah mendidih masukkan larutan tepung meizena dan tunggu sedikit mengental, masukkan garam. cek rasa. matikan kompor
  6. Lalu siram kuah lendir ke atas mie dan toge beri telur rebus, bawang goreng, irisan ayam dan cabai rawit iris.

Topik Terkait

mie lendirmie