placeholder

Resep Mie Nyemek Shirataki

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Mau makan mie nyemek tapi takut gendut? Mie shirataki bisa menjadi jawaban yang tepat, nih, Moms!

Berikut resep mie nyemek Shitaraki dari Virginia Olivia!

Bahan Mie Nyemek Shirataki

  • 2 keping mie shirataki
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 biji cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 3 biji bakso
  • Segenggam taoge
  • Daun seledri secukupnya (iris halus)
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam dan penyedap atau kaldu jamur secukupnya

Cara membuat Mie Nyemek Shirataki

  1. Didihkan air, rebus mie shirataki kurang lebih 5-7 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Cincang bawang putih dan potong-potong tomat dan bakso, kemudian siapkan minyak tumis bawang putih cincang sampai wangi.
  3. Tambahkan air matang kurang lebih 1 setengah gelas atau hingga sekiranya cukup untuk melunakkan mie.
  4. Kemudian masukan telur dan aduk-aduk, masukan tomat dan diamkan hingga mendidih.
  5. Selanjutnya masukan mie shirataki dan bakso, tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
  6. Setelah itu masukkan cabai yang sudah diulek (boleh diiris) dan koreksi rasa. Jika kurang pedas atau asin, bisa segera ditambahkan ya, Moms!
  7. Kemudian tambahkan taoge (sayur lain juga boleh, sesuai selera) dan irisan seledri, diamkan sebentar kemudian matikan api dan sajikan.
  8. Mie nyemek shirataki siap untuk disantap!

Topik Terkait

miemie nyemek