placeholder

Resep Mie Sagu Goreng Seafood

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Mie sagu seafood adalah satu menu andalan yang biasa dimasak ketika Moms ingin menyantap Chinese food.

Dengan tambahan seafood seperti udang, menu mie biasa bisa berubah menjadi masakan spesial ala restoran

Bahan Mie Sagu Goreng Seafood

  • 250 gram mie sagu
  • 10 ekor udang
  • 1 kuntum kecil sawi hijau
  • 1 buah wortel
  • 2 tangkai seledri
  • 3-4 sdm kecap
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • Merica (bila suka)

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah/ 1 sdm cabai giling
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 sdm udang rebon

Pelengkap:

  • Bawang goreng

Cara membuat Mie Sagu Goreng Seafood

  1. Blender halus bumbu, siapkan bahan-bahan yang lainnya.
  2. Potong korek api wortel, iris sawi.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Kemudian tambahkan udang.
  5. Aduk rata, tambahkan wortel, kecap, dan kaldu bubuk secukupnya.
  6. Tambahkan mie sagu yang sudah dicuci ,aduk rata hingga berubah warna.
  7. Tambahkan sawi hijau
  8. Aduk rata hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
  9. Sajikan mie sagu goreng seafood.

Topik Terkait

mie sagumie