Pecinta makanan pedas harus coba resep mie titi pedas khas Makassar dari cookpad.com/PutriChristian berikut ini.
Bahan Mie Titi Pedas Khas Makassar
200 gram mie telur
Bahan sayur siram
1 batang sawi
1 buah wortel potong sesuai selera
4 buah bakso iris tipis
3 buah jagung muda iris serong
2 buah jamur kuping iris tipis
6 buah kapri
100 gram udang kupas kulitnya
1 buah bawang bombay iris panjang
2 buah bawang putih geprek
100 ml air
50 ml air
1 sdt maizena, larutkan
minyak untuk menumis
Garam
Kaldu bubuk
Lada
Bahan ayam suwir pedas:
½ dada ayam fillet rebus suwir
50 gram cabe rawit
10 buah cabe keriting
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Jamur kancing
Gula
Garam
Kaldu jamur
Air
Minyak
Cara membuat Mie Titi Pedas Khas Makassar
Rendam dengan air hangat Kemudian tiriskan. Kemudian goreng mie hingga kering dan sisihkan.
Tumis bumbu halus untuk ayam suwir. Kemudian masukkan ayam, tambahkan gula, kaldu jamur, garam, koreksi rasa,aduk hingga matang. Beri air sedikit agar bumbu meresap kedalam suwiran ayam.
Untuk membuat sayuran siram, tumis terlebih dahulu bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan wortel, jamur kancing, jamur kuping, bakso, udang, jagung.
Aduk dan tumis kembali sambil kita beri gula garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap ke dalam sayuran.
Setelah wortel agak layu masukkan sawi,dan kapri. aduk kembali dan masukkan larutan maizena ke dalam sayuran siram, aduk hingga kuah sedikit mengental.
Letakkan mie kering di atas piring saji kemudian siran dengan sayuran dan ayam suir pedas.