placeholder

Resep Mie Titi Pedas Khas Makassar

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Pecinta makanan pedas harus coba resep mie titi pedas khas Makassar dari cookpad.com/PutriChristian berikut ini.

Bahan Mie Titi Pedas Khas Makassar

  • 200 gram mie telur

Bahan sayur siram

  • 1 batang sawi
  • 1 buah wortel potong sesuai selera
  • 4 buah bakso iris tipis
  • 3 buah jagung muda iris serong
  • 2 buah jamur kuping iris tipis
  • 6 buah kapri
  • 100 gram udang kupas kulitnya
  • 1 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 buah bawang putih geprek
  • 100 ml air
  • 50 ml air
  • 1 sdt maizena, larutkan
  • minyak untuk menumis
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Lada

Bahan ayam suwir pedas:

  • ½ dada ayam fillet rebus suwir
  • 50 gram cabe rawit
  • 10 buah cabe keriting
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • Jamur kancing
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Air
  • Minyak

Cara membuat Mie Titi Pedas Khas Makassar

  1. Rendam dengan air hangat Kemudian tiriskan. Kemudian goreng mie hingga kering dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus untuk ayam suwir. Kemudian masukkan ayam, tambahkan gula, kaldu jamur, garam, koreksi rasa,aduk hingga matang. Beri air sedikit agar bumbu meresap kedalam suwiran ayam.
  3. Untuk membuat sayuran siram, tumis terlebih dahulu bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan wortel, jamur kancing, jamur kuping, bakso, udang, jagung.
  4. Aduk dan tumis kembali sambil kita beri gula garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap ke dalam sayuran.
  5. Setelah wortel agak layu masukkan sawi,dan kapri. aduk kembali dan masukkan larutan maizena ke dalam sayuran siram, aduk hingga kuah sedikit mengental.
  6. Letakkan mie kering di atas piring saji kemudian siran dengan sayuran dan ayam suir pedas.

Topik Terkait

miemie titi