placeholder

Resep Nugget Ayam Wortel

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Nah yang pertama adalah resep nugget ayam wortel.

Bahkan nugget yang sudah Moms bikin juga bisa distok selama beberapa hari di dalam kulkas, lho.

Sehingga tidak perlu lagi repot memasak menu untuk hidangan selanjutnya. Berikut cara membuatnya, ikuti ya!

Bahan Nugget Ayam Wortel

Bahan-Bahan:

  • 300 gram dada ayam, cincang halus
  • 1 buah wortel besar, serut kasar
  • 1 butir telur
  • 60 gram tepung sagu
  • 50 ml air es
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih secukupnya, haluskan

Bahan Lapisan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok
  • 2 sdm tepung panir

Cara membuat Nugget Ayam Wortel

  1. Campur semua bahan utama dan aduk sampai merata dengan menggunakan spatula.
  2. Siapkan loyang, alasi dengan kertas minyak dan olesi dengan minyak.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya agar terlihat rapi.
  4. Kukus adonan selama 30 menit hingga benar-benar matang. Adonan yang kurang matang akan terasa lembek dan sulit untuk dipotong.
  5. Keluarkan adonan dan diamkan sebentar. Lalu, mulai potong-potong kecil sesuai yang Moms inginkan.
  6. Gulingkan potongan nugget ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
  7. Jika sudah, lumuri nugget dengan tepung panir. Tekan-tekan agar tepung menempel.
  8. Goreng dalam minyak dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan.
  9. Sajikan dengan nasi hangat atau masukkan ke dalam freezer jika ingin disimpan untuk beberapa hari ke depan.

Topik Terkait

nuggetnugget ayam