placeholder

Resep Wedang Pokak Kurma

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Ada beberapa orang yang menyajikan wedang pokak sebagai minuman pendamping takjil di bulan Ramadan.

Bahkan tak pernah absen berada di meja makan.

Sensasi rasa manis dan hangat membuat tubuh serasa segar Kembali setelah seharian menjalankan ibadah puasa.

Bedanya, wedang pokak kali ini ditambahkan irisan kurma.

Yuk, coba buat dengan mengikuti resep wedang pokak dari laman Cookpad danisa_kitchen berikut ini:

Bahan Wedang Pokak Kurma

  • Secukupnya irisan kurma tanpa biji
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 cm jahe, geprek (Untuk Si Kecil boleh dilewati karena ada rasa pedas)
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 liter air

Cara membuat Wedang Pokak Kurma

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan kecuali irisan kurma.
  2. Tunggu 10 menit hingga semua rempah mengeluarkan aroma wangi.
  3. Matikan api saring air rebusan tadi.
  4. Masukkan irisan kurma dan sajikan hangat sebagai pendamping takjil.
  5. Disajikan dingin juga segar dengan menambahkan es tergantung selera.

Topik Terkait

Wedang Pokakwedang