placeholder

Resep Wedang Uwuh Khas Yogya

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Resep wedang uwuh ini dijamin memiliki rasa otentik seperti halnya wedang uwuh di Yogyakarta. Coba yuk, Moms!

Bahan Wedang Uwuh Khas Yogya

  • 1 liter air
  • 40 gr serutan kayu secang kering
  • 80 gr gula batu
  • 6 cm jahe (geprek)
  • 2 lembar daun kayu manis kering
  • 3 lembar daun cengkeh kering
  • 3 lembar daun pala kering
  • 10 butir cengkeh (atau batang cengkeh)

Cara membuat Wedang Uwuh Khas Yogya

  1. Bakar jahe, lalu dimemarkan, kemudian tuang air dalam panci.
  2. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Rebus selama kurang ±15 menit, angkat tuang dalam gelas.

Topik Terkait

wedang uwuhwedang