Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Showbiz | Oct 20, 2018

Di Balik Image yang Glamour, Ini 5 Fakta Kehidupan Selebgram yang Belum Banyak Diketahui

Bagikan


Zaman sekarang, banyak orang yang ingin menjadi selebgram. Melihat kehidupan selebgram yang ditampilkan lewat foto-foto di Instagram memang menggoda. 

Selebgram dapat banyak endorsement. Mulai dari kosmetik, barang-barang keperluan sehari-hari, makanan, bahkan paket tur ke luar negeri. Selain dapat barang-barang, mereka juga dibayar lho Moms. Wih, pasti menyenangkan ya Moms.

Mungkin beberapa Moms juga sempat kepikiran untuk jadi selebgram saja atau menjadikan Si Kecil selebgram. Tapi, tahukah Moms kalau di balik penampilan sempurna dan kehidupan glamor mereka, terdapat fakta-fakta yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Apa saja ya? Cari tahu yuks!

1. Harus selalu tampil sempurna

Moms, jadi selebgram itu harus selalu tampil sempurna. tidak boleh ada cacat sedikit pun. Untuk bisa tampil sempurna, mereka tentu butuh effort lebih.

Untuk foto, mereka harus memastikan banyak hal. Mulai dari pencahayaan bagus, angle tepat, makeup cantik, pose menawan, baju keren, dan yang lainnya.

Bahkan foto saat tidur pun mereka harus tetap terlihat cantik. Wah, susah juga ya Moms.

Baca Juga : Mau Jadi Selebgram Moms? Ini 3 Tips Aman Posting Foto Anak di Instagram

2. Dikritik netizen dan di-bully haters

Moms pastinya tahu dong kejamnya jempol netizen dan haters di Instagram. Sepositif apapun konten yang diunggah selebgram, selalu saja ada celah untuk dikritik netizen apalagi kalau memang unggahannya agak kontroversial.

Harus punya mental yang kuat lho Moms kalau mau jadi selebgram. Kalau tidak, bisa stres pastinya.

3. Dibanjiri komentar promosi

Punya banyak followers memang mengasyikkan. Namun, di balik itu, banyak juga online shop yang numpang promo gratis.

Coba deh Moms perhatikan, di kolom komentar selebgram sering dibanjiri promo-promo tersebut, mulai dari peninggi badan, pelangsing, hingga pembesar payudara.

4. Harus luangkan waktu untuk foto endorsement

Jadi selebgram itu tanggung jawabnya besar lho Moms. Memang sih, para selebgram ini dapat banyak produk gratis hasil endorsement. Tapi itu tidak sepenuhnya gratis.

Mereka punya tanggung jawab untuk promoin produk tersebut. Nah, para selebgram ini harus pintar-pintar membagi waktu dan membuat konsep foto untuk endorsement itu. Repot ya Moms ternyata.

5. Nama disalahgunakan

Nama besar si selebgram ini juga kerap disalahgunakan. Selain numpang promo gratis, online shop ini juga kadang mencatut nama selebgram dalam promo mereka.

Misalnya “terima kasih ya kak udah merekomendasikan produk ini, kulitku jadi putih mulus banget”. Padahal selebgram sendiri enggak pernah memakai produk itu.

Nah, ternyata jadi selebgram itu tidak semudah yang kita lihat ya Moms. Masih berniat jadi selebgram?

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.