Buat Halaman Koleksi
Unggah gambar .jpg dengan ukuran 400x400

 

Diskusi Forum Terbaru

Diskusi Terbaru Di Forum Orami

Bayi

Jarak mengganti diapers bayi

@iamarhena kalau newborn-1 bulan biasanya per 2-3 jam sekali diganti. kalau bayi sudah besar bisa per 3-4 jam sekali. kalaupun popok kering pas jamnya ganti, kalau bisa tetap diganti untuk mencegah iritasi dan jamur.

Gaya Hidup

Cara Membaca Label Nutrisi

Oh iya mom kalau boleh tau, concern utama kandungan gizi saat moms membeli produk, itu apanya ya? Misalnya kandungan antar produk sejenis, yg 1 lebih banyak gula, yg 1 lbh banyak lemak atau vitamin. Nah, prioritasnya dimana mom biasanya? Aku baru punya baby dan kayaknya harus lbh jelih soal beginian nih..

Bayi

Clodi vs popok sekali pakai

@dona-h begitulah resiko punya anak jaman sekarang hehe. harga popok dan susu mahal. awalnya aku berpikir mau pake clodi dan waktu newborn sempet sih pake popok kain sebentar, bukan clodi ya, tapi popok kain. tapi bayi newborn tuh intensitas pipis dan pupupnya banyak sekali. kalau mom ada asisten, akan lebih hemat dan lebih bagus pake popok kain/clodi untuk newborn sih, karena minim iritasi. awalnya sih bakalan berasa clodi mahal, tapi kalo diitung2, pake clodi jauh lebih murah daripada pake pospak. aku sendiri akhirnya memutuskan pake popok sekali pakai setelah beberapa hari kerepotan dikit2 ganti popok dan kasian si baby tidurnya gak nyaman karena terganggu popok basah. kalau mom mau menggabungkan penggunaan clodi dan pospak juga bisa. pospaknya untuk malam saja, clodinya untuk siang, sekalian melatih tidur malam si baby dalam 1 hari waktu newborn rata2 menghabiskan 7-8 pospak/hari. setelah besar biasanya hanya maksimal 4 pospak per hari.

Kehamilan

Luka bekas SC sering terasa gatal, bagaimana cara menanganinya?

@santidnkr yaampun kok ngilu bacanya mom Jadi yg bekas sesar itu dibiarin aja ya mom.. Kalo2 gatel banget itu obatnya sabar2 aja dong mom hahaha..

Inspirasi untuk Anda hari ini

Kumpulan artikel inspiratif seputar ibu dan anak sampai gaya hidup

Tanya Pakar

Bagaimana Cara Agar Bayi Lancar Menyusu di Malam Hari?

Showbiz

Kompaknya 8 Kakak Adik Seleb Ini Bikin Iri, Sibling Goals Banget!

Showbiz

6 Buku Karya Tokoh Wanita Dunia yang Harus Kita Baca, Inspiratif!

Home Decor

Wajan Lengket Saat Memasak? Ini 4 Solusinya!

Harga Terbaik

Redbox Electronic Microwave Playset
Sebelumnya Rp 449.000
Rp 351.567
-22%

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 351.567
-22%
Sebelumnya Rp 449.000
Diabetasol Vita Digest Vanila 630 Gr

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 133.028
-6%
Sebelumnya Rp 140.030

Tambahkan Produk ke Koleksi

Philips Avent 2 Bottle Natural 125ml Pink

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 157.320
-18%
Sebelumnya Rp 190.000
Happy Puff Strawberry Organic 60gr

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 54.810
-16%
Sebelumnya Rp 65.000