Buat Halaman Koleksi
Unggah gambar .jpg dengan ukuran 400x400

 

Diskusi Forum Terbaru

Diskusi Terbaru Di Forum Orami

Kehamilan

Olahraga untuk ibu hamil

Saat hamil, banyak sekali yg berubah di tubuh kita ya moms... Mulai dari bentuk tubuh, mood, hormon, dan juga kondisi psikis kita.. Selain kita harus jaga makan dan jaga nutrisi, olahraga saat hamil juga penting banget mom.. Berikut ini saya mau share tentang olahraga yg saya lakukan saat hamil, dan manfaat nya untuk tubuh saya waktu itu.. Semoga bermanfaat ya moms.. Fungsi dari olahraga saat hamil, Melancarkan peredaran darah, sehingga tidak mudah kesemutan atau keram ya moms.. Membantu badan agar tidak mudah lelah. Membantu agar tidur lebih nyenyak. Membantu agar tidak ada pembengkakan di bagian-bagian tubuh tertentu. Mendukung persalinan alami yang sehat dan tenang. Olahraga saat hamil beda sama olahraga saat tidak sedang hamil ya moms.. Jadi bukan cari keringet apalagi bakar kalori banyak2.. Huhuhu.. Kasian mom dan dedekbayi kalo olahraga nya kaya gitu.. Nah, olahraga apa yg bisa dilakukan aman dan nyaman untuk ibu hamil?? Jalan kaki. Lakukan jalan kaki minimal 15-30 menit per hari ya moms.. Bisa keliling perumahan atau jalan dr tempat angkot ke kantor.. Jalan nya santai aja, jangan ngebut dan jangan bawa beban berat ya mom. Ini bisa di lakukan dr trimester 1 hingga trimester 3. Yoga. Lakukan yoga pagi atau malam hari, bisa yoga sndiri nyontek dari youtube, atau ikut kelas yoga kehamilan.. Gerakan nya sesuaikan dengan kemampuan moms ya, jangan dipaksakan, krn tujuan nya melenturkan otot2 dan melatih pernafasan. Saya pribadi melakukan yoga mulai dr trimester 2. Senam hamil. Lakukan ini sendiri atau dengan instruktur ya mom.. Kalo buat saya pribadi, karena saya rutin yoga, senam hamil kurang 'nampol' gitu mom.. Hahaha.. Tapi balik lagi ke selera ya mom.. Waktu itu saya mulai senam hamil diatas 20weeks dan dilakukan seminggu atau 2minggu sekali.. Pelvic rocking. Sejak masuk trimester 3, saya rutin pelvic rocking di birthing ball (bisa searching di youtube) tujuannya untuk melenturkan otot2 bawah dan membantu dedek bayi turun ke panggul ya moms.. Kegel. Lakukan kegel dimana aja mom, bisa mulai dr trimester 1 hingga trimester 2.. Fungsi nya melatih kelenturan otot vagina ya moms.. Usahakan latih nafas dengan baik saat melakukan kegel. Naik-turun tangga. Olahraga ini bisa dilakukan dr usia kehamilan 35minggu ya moms.. Bisa rutin dilakukan setiap hari.. Saya bisa naik 8lantai kalo dulu sih pas hamil.. Fungsi nya membantu dedekbayi cepet turun biar persalinan lebih mudah.. Sekian sharing dari saya, kalo ada yg salah boleh di koreksi ya mom.. sekali lagi ini berdasarkan pengalaman saya pribadi, semoga membantu..

Gaya Hidup

Tips mengembalikan warna ketiak yang menggelap

@olivrencila aku jarang di cukur sih mom.. Aku prefer wax sndiri pake sugar wax.. Karena aman kalo sugarwax, ga ada bahan kimia sintetis nya.. Dan keangkat nya pun banyak dan cepet bersih.. Hehehehe.. Mostly hampir semua yg aku pake lebih ke bahan-bahan natural sih mom.. Nah abis di wax, kita coolingdown dlu mom pake aloe vera.. Atau pake vco atau evoo juga bisa..kasih jeda sebelum mau di gosok ya mom... Krn aku suka khawatir dan aku mau meminimalisir efek jangka panjang nya.. Hehehe. Selamat mencobaaa

Gaya Hidup

Membersihkan Wajah dengan sehat dan aman untuk busui dan bumil

@olivrencila kalo gatal2 di bagian perut pas hamil itu sih setau aku karena kulit meregang dan kurang lembab ya mom (cmiiw)... Kalo aku sih pas hamil dr 4weeks sampe full kelahiran 38weeks tiap hari abis mandi aku oles EVOO(minyak zaitun) ke perut.. Alhamdulillah sih aku ga pernah gatal di bagian perut dan abis brojol aku ga ada strechmark sedikitpun mom.. Kalo aku pribadi tipe yg suka natural2 gtu mom, tp makasih ya saran2 produknya.. Hihi.. Smoga membantu moms lain nya juga

Bayi

Apakah bayi harus merangkak?

@femmykeswara iya mom.. Emang kita harus sejalan sama semua org yg trlibat sama pengasuhan.. Tujuan nya biar pola asuh nya sama dan selaras.. Jd anak pun ga bingung mau menerapkan yg mana.. Pengalamanku sih, emang lebih mudah mengkomunikasikan "style" ngasuh kita ke mama kita sndiri ya.. Agak pusing itu kalo lagi main ke rumah mertua, cuma sesekali sih tapi biasanya suka di komentari yg gimanaaaa gitu soal pola asuh kita.. Yg pnting kita nya PEDE dan berilmu aja deh ya, biar setrong.. Wkwkwkwk

Inspirasi untuk Anda hari ini

Kumpulan artikel inspiratif seputar ibu dan anak sampai gaya hidup

Tanya Pakar

Bagaimana Cara Agar Bayi Lancar Menyusu di Malam Hari?

Showbiz

Kompaknya 8 Kakak Adik Seleb Ini Bikin Iri, Sibling Goals Banget!

Showbiz

6 Buku Karya Tokoh Wanita Dunia yang Harus Kita Baca, Inspiratif!

Home Decor

Wajan Lengket Saat Memasak? Ini 4 Solusinya!

Harga Terbaik

Redbox Electronic Microwave Playset
Sebelumnya Rp 449.000
Rp 351.567
-22%

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 351.567
-22%
Sebelumnya Rp 449.000
Diabetasol Vita Digest Vanila 630 Gr

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 133.028
-6%
Sebelumnya Rp 140.030

Tambahkan Produk ke Koleksi

Philips Avent 2 Bottle Natural 125ml Pink

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 157.320
-18%
Sebelumnya Rp 190.000
Happy Puff Strawberry Organic 60gr

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 56.550
-13%
Sebelumnya Rp 65.000