Buat Halaman Koleksi
Unggah gambar .jpg dengan ukuran 400x400

 

Diskusi Forum Terbaru

Diskusi Terbaru Di Forum Orami

Balita

Tips Agar Anak Senang Berenang

@unielvira hooo kayaknya anakku tipenya mirip anak pertama mom deh, soalnya aku kasih pasir kinetik aja dia ogah-ogahan mom, kalau Play doh aku belum coba sih apa anakku mau mainnya atau jijikan juga Pasir kinetik anak pertama mom juga begitu responnya ogah-ogahan?

Ask the Expert - Psikolog Anak - Selasa

Membanding-bandingkan Anak

@debieocto Hallo juga mom… Memang tidak nyaman yaa ketika ada orang lain yang berkomentar tentang tumbuh kembang sikecil dengan cara membandingkan dengan anak lain. Hadapi dengan tenang dan jangan terbawa emosi ya mom. Pada dasarnya tiap anak tumbuh dan berkembang dengan keunikannya masing-masing. Tanpa disadari terkadang banyak orangtua yang melakukan perbandingan dalam mendidik anak, mungkin tujuannya baik karena ingin memotivasi anak namun perlu disadari bahwa cara ini kurang tepat. Mendidik anak dengan perbandingan dapat memberikan dampak psikologis yang tidak baik bagi perkembangannya kelak. Anak menjadi kehilangan rasa percaya dirinya dan merasa tidak dihargai. Disamping itu anak juga melabel dirinya seperti apa yang dituduhkan. Penghayatan anak atas dirinya yang negatif tentunya akan membentuk konsep diri yang negatif pula. Cobalah menerima anak sebagai individu seutuhnya. Karakter masing-masing anak berbeda dan tentunya pendekatan yang harus dilakukan terhadap anak juga berbeda lho mom

Gaya Hidup

Keluhan Ibu Bekerja vs Full Time Mom

@viladev nah iya mom, bahkan kadang saya sebagai istri seolah merasa tidak berguna. Terkadang mertua saya jadi lebih banyak tahu tentang urusan suami saya dibandingkan dengan saya. Mom tinggal di rumah sendiri apa masih dengan orang tua/mertua mom?. Serba salah saya mom karena masih satu atap jadi gak bisa berbuat banyak selain banyakin stok kabar

Gaya Hidup

suami temenan dengan anak muda, bolehkah?

@liamy mudan-mudahan suami temannya mom bisa mengerti dan paham posisinya sebagai kepala keluarga bukan anak-anak lagi ya mom. Alhamdulillah kalau bermanfaat, senang mendengarnya mom.

Inspirasi untuk Anda hari ini

Kumpulan artikel inspiratif seputar ibu dan anak sampai gaya hidup

Tanya Pakar

Bagaimana Cara Agar Bayi Lancar Menyusu di Malam Hari?

Showbiz

Kompaknya 8 Kakak Adik Seleb Ini Bikin Iri, Sibling Goals Banget!

Showbiz

Jelang Kelahiran Anak Ketiga Kate Middleton, Ini 6 Aturan Kerajaan Inggris Untuk Bayi yang Baru Lahir

Showbiz

6 Buku Karya Tokoh Wanita Dunia yang Harus Kita Baca, Inspiratif!

Harga Terbaik

Sylvanian Families Baby Carry Case (Cat/Swing)

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 119.920
-20%
Sebelumnya Rp 149.900
BKA Office Pack Botol Asi 100ml (Isi: 14+2)

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 93.960
-13%
Sebelumnya Rp 108.000
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation Stunning #1
Sebelumnya Rp 150.000
Rp 135.000
-10%

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 135.000
-10%
Sebelumnya Rp 150.000
Blackmores Kids Body Shield (60 Tablet)

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 152.685
-22%
Sebelumnya Rp 195.000
Cosmos Setrika Stainless Steel CIS 418
Sebelumnya Rp 149.000
Rp 99.686
-34%

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 99.686
-34%
Sebelumnya Rp 149.000