Selebriti

3 November 2020

Tabi Mulai MPASI dengan Finger Food, Andien Beri Makanan Sehat Alami

Tabi juga makan dengan lahap sendirian tanpa disuapi.
placeholder

Foto: instagram.com/andienaisyah

placeholder
Artikel ditulis oleh Teti
Disunting oleh Dina Vionetta

Anaku Tarisma Jingga alias Tabi, anak kedua Andien dan Ippe baru saja berusia enam bulan dan mulai makan.

Sama seperti Kawa, Sang Kakak yang makan dengan cara finger food, Tabi juga makan dengan lahap sendirian tanpa disuapi.

Perkedel Almond, Wortel, dan Kembang Kol

tabi makan 1.jpg

Foto: instagram.com/andienaisyah

Menggunakan baju kuning cerah yang disebut Andien seperti matahari, Tabi makan dengan lahap perkedel almond, wortel, dan juga kembang kol.

Andien dan keluarga memang sudah lama menerapkan makanan sehat yang bebas tepung dan sesedikit mungkin gula, bahkan untuk anak-anaknya.

Mengenalkan Berbagai Makanan

tabi makan 2.jpg

Foto: instagram.com/andienaisyah

Andien saat ini memang mengonsumsi makanan plant-based.

Namun saat menjawab salah satu pertanyaan pengikutnya di Instagram mengenai apakah anak-anaknya juga akan menjadi vegetarian, Andien menjawab bahwa kelak, anak-anaknyalah yang akan memutuskan.

"Aku sih berencana mengenalkan dia dengan berbagai makanan, vegan atau enggak itu keputusan dia nantinya 😁," tulis Andien.

Baca Juga: Andien Anniversary Pernikahan Ke-5, Ini 7 Potret Kemesraannya

Liburan Pertama Tabi

tabi makan 3.jpg

Foto: instagram.com/andienaisyah

Sama seperti Kawa, Tabi juga kerap diajak kemana pun oleh Andien. Saat berusia tiga bulan, Tabi pertama kali diajak liburan ke Ciwidey dan disambut dengan kabut, gunung, danau, perahu, dan suara jangkrik yang bersahutan di malam hari.

Selain Tabi, Kawa juga terlihat sangat bahagia akhirnya bisa berlibur kembali setelah selalu menjadi anak komplek dengan scooter dan tasnya.

Bahagia Menyusui

tabi makan 4.jpg

Foto: instagram.com/andienaisyah

Sejak menyusui Kawa, Andien memang selalu mengatakan kalau dirinya sangat menikmati masa-masa menyusui. Tidak heran dia juga sangat menikmati saat-saat menyusui Tabi.

"Aku nggak nyangka tahun ini kembali menyusui, padahal kayaknya baru kemarin aku menyapih Kawa 😝 Time flies really fast indeed. Walaupun udah pengalaman yang kedua, tapi menyusui ternyata rasanya tetap sama bahagianya. Tetap sama magisnya. Bisa ‘pacaran’ lama-lama sana anak. Saling tatap-tatapan. Walau tanpa kata, kita bisa bicara dari hati ke hati. Emang bener banget kalo ada yang bilang menyusui itu lebih dari sekedar memberi ASI. Buatku, menyusui ibarat berbagi cinta 🥺," jelas Andien.

Baca Juga: 5 Potret Kontroversial Andien Liburan ke Hongkong dengan Keluarga Saat Darurat Virus Corona

Repot

tabi makan 5.jpg

Foto: instagram.com/andienaisyah

Memiliki anak dua, Andien juga kerap memperlihatkan saat dirinya harus dipepet terus oleh kedua putranya. Dia pun ternyata pernah bertanya kepada ibunya bagaimana rasanya memiliki tiga anak yang berdekatan.

"Dulu pernah nanya ke ibuku.. “Apa rasanya punya tiga anak yang jaraknya relatif deket, Bu?”

Jawabnya, “Punya anak satu repot. Punya dua juga repot. Punya tiga ya repot juga. Intinya sama-sama repot, ya mending sekalian aja kalo gitu”

😅🤣," tulis Andien.

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait