advertisement
Resep Bubur Mutiara Nangka

Resep Bubur Mutiara Nangka

Informasi Resep

4 menit
60 porsi

Buah nangka bisa ditambahkan untuk rasa yang lebih nikmat.

Perhatikan juga teknik memasaknya dalam resep bubur mutiara nangka berikut agar santan tidak menggumpal ya, Moms.

Bahan Bubur Mutiara Nangka

  • 1/2 bungkus biji mutiara
  • Air secukupnya, sampai biji mutiara terendam
  • 4 sdm gula pasir
  • 65 ml santan
  • 150 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gr buah nangka kuning, potong kecil

Cara membuat Bubur Mutiara Nangka

  1. Didihkan air dalam panci dan masukkan biji mutiara, tutup jangan terlalu rapat. Rebus selama 20 menit. Matikan api kompor.
  2. Biarkan selama 30 menit, panci dalam keadaan ditutup lagi.
  3. Aduk dan tambah air, lalu nyalakan api kompor. Rebus kembali hingga biji mutiara bening. Kalau masih ada yang belum ngembang tambah air dan rebus lagi.
  4. Angkat. Taruh dalam wadah dan beri es batu agar tidak menggumpal.
  5. Campurkan air, santan, gula pasir, dan daun pandan, masak sampai mendidih.
  6. Tuangkan biji mutiara di mangkuk, sendokkan santan, tambahkan buah nangka. Sajikan.

Topik Terkait

buburbubur mutiara