placeholder

Resep Bubur Mutiara Sagu yang Kental dan Manis

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Berbeda degan 2 resep sebelumnya, kali ini adalah resep bubur mutiara sagu dengan rasa manis namun tekstrurnya sedikit kental.

Yuk, bikin bubur mutiara sagu yang kental dan manis dengan resep dari Cori Rahmaniah ini!

Bahan Bubur Mutiara Sagu yang Kental dan Manis

Bahan Utama

  • 100 gr sagu mutiara
  • 1500 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Saus

  • 100 ml kental manis
  • 1 sachet santan kecil
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Secubit garam

Bahan Gula Merah

Cara membuat Bubur Mutiara Sagu yang Kental dan Manis

  1. Siapkanlah berbagai macam bahan di atas dengan takaran yang tepat ya, Moms.
  2. Jangan sampai salah takaran dan membuat rasanya menjadi tidak nikmat.
  3. Langkah awal yang perlu dilakukan adalah dengan merebus sagu mutiara dan daun pandan hingga matang.
  4. Rebus keduanya selama 30 menit. Jika sudah, diamkan selama 3 menit lagi agar bubur mutiaranya dingin.
  5. Rebuslah hingga bubur mutiaranya berubah warna menjadi bening ya, Moms. Jadi, waktu yang dibutuhkan tak harus persis 30 menit. Sesuaikan saja dengan jenis kompor dan besarnya api yang digunakan.
  6. Langkah berikutnya adalah membuat saus santan yang kental dan manis serta saus gula merah yang membuat bubur mutiaranya jadi tambah menggoyang lidah.
  7. Masukkanlah kental manis, santan, air serta daun pandan.
  8. Masak hingga teksturnya kental. Jika sudah, silakan disisihkan ya, Moms.
  9. Buatlah saus gula merah dengan cara memasukkan semua bahan saus gula merah. Masaklah hingga teksturnya sedikit mengental.
  10. Untuk menyajikan bubur sagu mutiara santan kental manis, ambil 2 sdm gula merah, masukkan sagu mutira yang sudah dimasak dan kemudian siram dengan saus kental manis.
  11. Bubur sagu merah siap dihidangkan untuk keluarga di rumah, Moms!

Topik Terkait

buburbubur mutiara