placeholder

Kolak Pisang

Informasi Resep

20 menit
6 porsi

Rindu makan kolak padahal bulan puasa sudah lewat?

Moms bikin saja sendiri di rumah. Berbahan pisang raja, kolak pisang pasti enak untuk disantap.

Jangan sampai nunggu sampai puasa Moms buat bikin kolak pisang.

Berikut resep kolak pisang dari Yuyun DA yang enak banget!

Bahan Kolak Pisang

  • 6 buah pisang raja
  • 4 potong/ 300 g pohung kukus
  • 4 buah nangka
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 g gula (sesuai selera)
  • Sejumput garam
  • 100 ml santan instan
  • 1.5 L air

Cara membuat Kolak Pisang

  1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan bahan dengan lengkap.
  2. Rebus air dengan daun pandan sampai mendidih.
  3. Potong-potong pisang dan pohung kukus sesuai selera. Masukkan saat air sudah mendidih.
  4. Masak pisang dan pohung kukus selama 5-7 menit.
  5. Tambahkan gula garam serta santan. Setelah itu, aduk rata jangan sampai santan pecah.
  6. Masukkan nangka sesaat sebelum api dimatikan (nangka cukup dimasak sebentar aja karena terlalu kama akan benyek dan rasa kolak menjadi kecut/masam).
  7. Kolak pisang siap disajikan dan disantap!

Topik Terkait

kolak pisangkolak