placeholder

Kue Bikang Gula Merah

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Kue bikang dengan rasa manis dari gula merah pun menjadi favorit banyak orang, lho!

Berikut ini resepnya:

Bahan Kue Bikang Gula Merah

  • 75 gr terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 55 gr gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 225 ml santan

Cara membuat Kue Bikang Gula Merah

  1. Campur terigu dan tepung beras aduk rata, dan sisihkan.
  2. Masak santan, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut. Saring.
  3. Tuang sedikit ke wadah berisi tepung sambil aduk cepat. Tuang lagi, lalu sedikit aduk cepat. Diamkan 10 menit.
  4. Panaskan cetakan hingga panas, kecilkan api, dan tuang adonan. Tunggu sampai permukaan kering.
  5. Angkat bersama cetakan ke wadah beralas kain basah.
  6. Setelah kue dingin, siap disantap!

Topik Terkait

kuekue bikang