placeholder

Resep Es Blewah Susu dengan Mutiara

Informasi Resep

90 menit
2 porsi

Topping berikutnya yang dapat ditambahkan dalam es blewah ialah mutiara.

Dengan ditambahkan susu sehingga rasanya semakin lezat. Cocok untuk Moms dan keluarga pecinta rasa manis.

Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya yang terinspirasi dari Ana Rafa Fadhlillah di laman Cookpad.

Bahan Es Blewah Susu dengan Mutiara

Bahan-Bahan:

  • 1/2 buah blewah
  • Sirup merah Mandau
  • Susu full cream secukupnya
  • Es Batu secukupnya

Bahan Sagu Mutiara:

Bahan A

  • 100 gram sagu mutiara
  • 1000 ml air

Bahan B

  • 5 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Cara membuat Es Blewah Susu dengan Mutiara

  1. Untuk membuat sagu mutiaranya, rebus 750 ml air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara. Aduk-aduk sampai benar tercampur.
  2. Kalau sudah mendidih lagi masak 5 menit sambil diaduk, setelah itu matikan kompor. Tutup pancinya biarkan 30 menit.
  3. Setelah 30 menit tambahkan 250 ml air, aduk lagi hingga tercampur. Masak kembali, dihitung dari mendidih.
  4. Setelah mendidih, masak kembali selama 7 menit setelah itu matikan kompor, tutup sampai dingin.
  5. Setelah dingin, angkat lalu saring dan cuci di air mengalir, supaya kotorannya jatuh dan bersih. Setelah dibersihkan, tiriskan.
  6. Rebus 100 ml air dan 5 sdm gula pasir. Masukkan sagu mutiara yang sudah bersih tadi.
  7. Aduk sampai air gula meresap. Jika air sudah sedikit, matikan. Biarkan sisa air meresap.
  8. Siapkan semua bahan es blewah yang akan digunakan.
  9. Masukkan semua bahan dalam gelas saji, terakhir beri es batu.
  10. Es blewah mutiara susu siap dinikmati.

Topik Terkait

eses blewah