placeholder

Resep Es Campur Medan dengan Sagu Mutiara

Informasi Resep

30 menit
6 porsi

Selain dengan cendol, es campur Medan juga cocok disajikan dengan sagu mutiara yang kenyal.

Bahan Es Campur Medan dengan Sagu Mutiara

  • 100 gram tape singkong, potong kotak dadu
  • 100 gram jagung manis kalengan, rebus
  • 50 gram sagu mutiara, rebus dengan api kecil hingga matang
  • 200 gram es batu serut
  • 100 gram kacang merah, rendam dengan air lalu rebus dengan api kecil
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air

Bahan Kuah:

  • Santan
  • 400 ml Air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Es Campur Medan dengan Sagu Mutiara

  1. Rebus kacang merah dengan air, masak dengan api kecil.
  2. Setelah kacang sedikit matang, campur dengan gula pasir dan cokelat bubuk, masak hingga matang.
  3. Masak semua bahan kuah hingga mendidih, lalu dinginkan.
  4. Untuk menyajikan, susun dalam gelas, tape singkong, jagung manis, sagu mutiara, dan kacang merah.
  5. Siram dengan kuah santan dan beri es batu serut. Sajikan.

Topik Terkait

eses campur