placeholder

Resep Es Campur Rumput Laut

Informasi Resep

30 menit
6 porsi

Ada cincau, buah-buahan, dan tentu saja rumput laut, membuat hidangan minuman satu ini lengkap dan bikin ketagihan!

Bahan Es Campur Rumput Laut

  • 1 buah mangga matang
  • Cincau hitam secukupnya
  • 2 gelas rumput laut siap pakai
  • Sirup stroberi atau frambos
  • 2 sachet susu kental manis
  • 800 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Cara membuat Es Campur Rumput Laut

  1. Rendam masing-masing rumput lalu dan cincau hitam dengan air panas selama 15 menit.
  2. Cuci bersih, potong-potong sesuai selera.
  3. Kupas mangga, potong bentuk dadu. Sisihkan.
  4. Campur air, susu kental manis, dan sirup, aduk rata.
  5. Susun cincau hitam, rumput laut, buah pakel serta es batu di gelas.

Topik Terkait

eses campur