placeholder

Resep Es Gabus Jeruk Segar

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Tidak hanya varian mangga kiwi, ada juga resep es gabus jeruk segar yang patut disimak. Berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan Es Gabus Jeruk Segar

  • 250 gram tepung hunkwe putih
  • 3 gelas air
  • 2 gelas gula
  • 1 bungkus santan instan
  • 3 keping biskuit cokelat berkrim, ambil krimnya, remukkan biskuitnya
  • 1 sachet minuman jeruk
  • Essens pandan, secukupnya

Cara membuat Es Gabus Jeruk Segar

  1. Masak hunkwee bersama air, gula pasir dan santan. Masak dengan api sedang dan aduk terus hingga mengental.
  2. Setelah mengental dan cairan meletup-letup, matikan api dan bagi adonan jadi tiga.
  3. Beri masing-masing adonan dengan essens pandan, minuman jeruk sachet, dan biskuit cokelat yang sudah diremukkan.
  4. Tuangkan satu per satu adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air.
  5. Dinginkan di dalam freezer hingga membeku.
  6. Keluarkan hunkwe yang sudah mengeras perlahan, caranya dengan membalikkan loyang dan ditahan menggunakan tangan.
  7. Potong dengan pisau yang rata.
  8. Hati-hati memisahkan hunkwee yang sudah dipotong supaya tidak terbelah, lalu bungkus dengan plastik.
  9. Masukkan ke dalam freezer.
  10. Es gabus jeruk siap dinikmati.

Topik Terkait

esEs Gabus