placeholder

Resep Es Kopyor Susu Alpukat

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Es Kopyor Susu Alpukat merupakan minuman yang populer di Indonesia yang terbuat dari campuran alpukat segar, kopyor kelapa, susu kental manis, dan es serut.

Rasanya yang creamy dan segar akan membuat Moms merasa terpenuhi dan terhidrasi.

Bahan Es Kopyor Susu Alpukat

Kopyor:

  • 200 ml Air bunga telang
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 35 ml SKM putih

Kuah es kopyor:

  • 15 ml SKM putih
  • Es batu
  • 1 sdm biji selasih
  • 1 buah alpukat
  • 10 bunga selasih
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Es Kopyor Susu Alpukat

  1. Siapkan air rebusan bunga Telang.
  2. Tuang setengah bungkus agar-agar plain & SKM.
  3. Lalu rebus hingga mulai berbui di samping-samping, langsung angkat.
  4. Tuang cairan panas telang agar-agar di atas es batu dan akan menjadi grindilan-grindil kecil.
  5. Siapkan rendaman selasih.
  6. Tuang SKM ke dalam gelas.
  7. Untuk membuatnya berlapis seperti ocean blue, rebus lagi bunga telang bersama air dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat.
  8. Masukkan alpukat dalam gelas saji lalu es batu, air bunga telang, dan agar-agar atau kopyor, dan terakhir selasih
  9. Sajikan dengan potongan alpukat.

Topik Terkait

es kopyores