placeholder

Resep Es Lilin Sarabba Makassar

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Kalau dari tadi biasanya membuat sarabba dengan menu hangat. Moms juga bisa mencoba resep es lilin sarabba makassar untuk dimakan pada siang hari yang panas:

Bahan Es Lilin Sarabba Makassar

  • 500 gr gula merah sesuai selera
  • 3 liter air santan kekentalan sedang
  • ½ kaleng skm putih
  • 5 ruas jahe secukupnya
  • 3 sdm maizena
  • ½ sdt garam halus

Cara membuat Es Lilin Sarabba Makassar

  1. Rebus gula merah,santan,skm,garam dan jahe hingga mendidih
  2. Larutkan maizena dengan air secukupnya,lalu masukkan ke dalam larutan gula merah,aduk-aduk lalu didihkan Kembali.
  3. Setelah dingin maka tuang ke dalam wadah sambil disaring.
  4. Siapkan plastik es lilin, tuang adonan secukupnya lalu ikat dengan tali rafia lalu masukkan ke dalam freezer dan esoknya baru bisa dinikmati Bersama keluarga.

Topik Terkait

eses lilin