placeholder

Resep Es Mambo Buah Pepaya

Informasi Resep

15 menit
10 porsi

Pepaya, buah kaya akan serat, vitamin, dan antioksidan, memberikan sentuhan manis alami yang sempurna untuk hidangan ini.

Dengan kombinasi antara kelezatan buah pepaya dan kesegaran es mambo, hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga menyediakan manfaat kesehatan yang signifikan.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Es Mambo Buah Pepaya

  • 200 ml susu evaporasi
  • 300 ml air
  • 100 ml sirup cocopandan atau sesuai selera
  • 100 ml santan kental atau boleh ganti SKM
  • Sejumput garam
  • 2 sdm maizena dilarutkan dengan air
  • 4 sendok makan air
  • 400 gr pepaya matang
  • 2 sdm sirup

Cara membuat Es Mambo Buah Pepaya

  1. Siapkan semua bahan. Potong-potong pepaya dengan bentuk dadu, ukuran 1 cm. Bila rasa pepaya kurang manis, dapat ditambahkan sirup/SKM secukupnya. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Masukkan dalam satu wadah yaitu susu evaporasi, air, sirup, santan/SKM, garam. Panaskan sampai mendidih. Masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk cepat sampai larutan mengental. Angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan plastik es. Masukkan 2 sendok teh atau secukupnya pepaya yang telah dipotong-potong ke dalam plastik es.
  4. Lalu tuangkan larutan susu yang telah dingin ke dalam plastik es yang telah diisi dengan potongan pepaya. Ikat dengan karet. Masukkan ke dalam freezer selama 5 jam atau sampai beku.
  5. Setelah beku maka resep es mambo buah papaya ini siap untuk dieksekusi oleh keluarga.

Topik Terkait

eses mambo