placeholder

Resep Es Pisang Ijo Es Krim

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Terakhir, ada resep es pisang ijo ice cream untuk Si Kecil pecinta es krim.

Apalagi, es pisang ijo ini juga paling sedap disajikan di sore hari, atau saat cuaca sedang panas. Simak cara pembuatannya berikut ini.

Bahan Es Pisang Ijo Es Krim

6 buah pisang raja matang

125 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

300 gr santan (saya pke kara 65ml + air)

Secukupnya pewarna makanan hijau

1 sdm margarin

Bahan bubur sum-sum :

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

800 gr santan (saya pake 65ml santan kara + air)

Cara membuat Es Pisang Ijo Es Krim

  1. Untuk membuat adonan kulit, campurkan semua bahan kecuali margarin di atas teflon, aduk rata.
  2. Masak dengan menggunakan api kecil sampai kental. Beri margarin, aduk hingga merata. Matikan kompor, biarkan dingin.
  3. Untuk membuat bubur sumsum, campurkan setengah takaran santan (400 gram) dengan tepung beras, aduk hingga rata. Sementara sisa santannya dipanaskan hingga mendidih.
  4. Campurkan adonan tepung santan ke dalam didihan air santan, sambil disaring. Aduk hingga mengental. Atur kekentalan bubur sesuai selera, matikan kompor.
  5. Setelah bahan kulit dingin, bungkus pisang dengan adonan kulit menggunakan plastic wrap. Kukus pisang ijo selama 15 menit.
  6. Tata pisang ijo di piring, beri tambahan bubur sumsum dan es krim.

Topik Terkait

eses pisang