placeholder

Resep Es Potong Celup Cokelat

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Cara membuat es potong satu ini sangat mudah dan tentu saja enak.

Bahkan diberi celupan cokelat yang dulu menjadi favorit anak-anak 90-an, lho!

Bahan Es Potong Celup Cokelat

  • 5 sdm tepung maizena
  • 1 saset susu kental manis vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 7 sdm gula pasir
  • 65 ml santan instan
  • 600 ml air
  • 200 ml air (untuk melarutkan tepung maizena)
  • Perasan pandan
  • Cokelat bubuk

Bahan Pencelup:

  • Meses (sesuai selera)
  • Lelehan cokelat (batang)

Cara membuat Es Potong Celup Cokelat

  1. Siapkan bahan-bahan lalu campurkan semua bahan es (kecuali tepung maizena).
  2. Nyalakan kompor lalu panaskan dan aduk sampai mendidih.
  3. Campurkan larutan maizena dan masak sampai mengental.
  4. Setelah mengental, matikan kompor. Bagi adonan menjadi 2 lalu beri rasa pandan dan cokelat.
  5. Masukkan adonan es ke dalam plastik es lilin. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama beberapa jam.
  7. Setelah membeku, potong ujung plastik dan berikan tusuk sate.
  8. Celupkan ke dalam coklat cair dan beri topping meses.

Topik Terkait

eses potong