placeholder

Resep Es Rumput Laut dengan Cincau

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Suka rumput laut tapi bingung mengolahnya bagaimana? Maka es rumput laut ini bisa jadi solusinya!

Bahan Es Rumput Laut dengan Cincau

  • 500 ml air
  • 4-5 sendok makan gula pasir
  • secukupnya garam
  • 2 sachet susu kental manis
  • Sesuai selera kolang kaling
  • Sesuai selera cincau hitam
  • Sesuai selera rumput laut
  • 1 buah buah alpukat

Cara membuat Es Rumput Laut dengan Cincau

  1. Kupas bersih alpukat, pisahkan dari bijinya.
  2. Potong dadu kolang kaling, cincau hitam, dan alpukat.
  3. Didihkan air, masukkan gula dan garam, kemudian aduk hingga tercampur rata. Matikan api ketika sudah mendidih, dinginkan.
  4. Setelah air rebusan dingin campur dengan susu kental manis, aduk hingga rata.
  5. Selanjutnya, masukkan kolang kaling, cincau hitam,
    alpukat, dan rumput laut.
  6. Sajikan dengan es batu supaya semakin segar!

Topik Terkait

eses rumput