placeholder

Resep Kolak Pisang

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Kolak pisang merupakan menu buka puasa yang umum ditemui saat bulan Ramadan.

Cara membuatnya juga cukup mudah, serta tak membutuhkan waktu lama.

Moms hanya perlu menyiapkan beberapa bahan dan mengikuti cara membuat kolak pisang di bawah ini.

Bahan Kolak Pisang

  • 4 buah pisang raja ukuran besar
  • 500 ml santan
  • 5 sdm gula pasir (jika Moms ingin kuah putih) atau gula merah secukupnya (jika Moms ingin kuah cokelat), sesuaikan saja dengan selera
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • Sejumput garam

Cara membuat Kolak Pisang

  1. Potong seluruh pisang raja menjadi beberapa bagian berbentuk bulat serong.
  2. Masukkan santan, daun pandan, garam, dan gula pasir atau gula merah ke dalam panci. Lalu, masak sekaligus terus diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan pisang yang telah dipotong sebentar saja hingga cukup empuk, dan sajikan dalam mangkok selagi hangat.

Topik Terkait

kolak pisangkolak