placeholder

Resep Kue Bugis Sederhana

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Kalau Moms baru ingin membuat, bisa mencoba resep kue bugis sederhana dari dapurzahira berikut ini.

Untuk membuat kue bugis, Moms harus membagi bahan menjadi dua, yaitu kue bugis dan isinya.

Bahan Kue Bugis Sederhana

  • 200 gram tepung beras ketan
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sdm minyak
  • 150 ml santan kental
  • Pewarna makanan hijau aroma pandan secukupnya

Bahan Isi:

  • 100 gram kelapa parut
  • ¼ sdt garam
  • 50 ml air
  • 60 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Kue Bugis Sederhana

  1. Campurkan semua bahan kue ke dalam wadah kecuali minyak dan santan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan kering. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.
  3. Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata. Sisihkan.
  4. Untuk membuat isi, campurkan semua bahan isi kemudian masak di atas api sedang sampai gula menjadi karamel dan matang. Dinginkan.
  5. Ambil adonan kue kemudian pipihkan, beri isian kelapa kemudian bentuk menjadi bulat.
  6. Bungkus adonan menggunakan daun pisang. Kemudian kukus kue hingga matang dan sajikan.

Topik Terkait

kue bugiskue