placeholder

Resep Kue Bulan Tausa

Informasi Resep

10 menit
120 porsi

Salah satu varian kue bulan yang paling umum adalah kue bulan isi tausa atau pasta kacang hitam dengan rasa manis dan gurih pada kulitnya.

Yuk, simak resepnya di bawah ini Moms.

Bahan Kue Bulan Tausa

Bahan

  • 10 porsi
  • 300 g pasta tausa siap pakai

Kulit

Olesan, Aduk Rata

  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair

Cara membuat Kue Bulan Tausa

  1. Kulit: Dalam sebuah wadah, tuang golden syrup dan minyak bunga matahari, aduk rata.
  2. Tambahkan kuning telur aduk rata.
  3. Masukkan susu bubuk, tepung protein tinggi, tepung serbaguna, dan soda kue.
  4. Aduk hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  5. Siapkan cetakan untuk 50 g. Taburi cetakan dengan tepung. Sisihkan.
  6. Bagi tausa menjadi 30 g sehingga mendapatkan 10 bagian. Bulatkan. Sisihkan.
  7. Timbang kulit masing-masing 25 g. Pipihkan 1 bagian adonan kulit, letakkan 1 bagian isi di tengahnya.
  8. Bungkus hingga rapat dan bulatkan. Masukkan ke dalam cetakan, tekan lalu keluarkan dari cetakan. Ulangi hingga bahan habis.
  9. Semprotkan dengan air permukaan kue. Panggang 160º C selama 5 menit dengan api atas bawah. Keluarkan, istirahatkan selama 8 menit.
  10. Beri olesan di setiap bagian kulit. Panggang kembali 160º C selama 15 menit. Naikkan menjadi 200º C selama 7 menit. Keluarkan, sajikan.

Topik Terkait

kuekue bulan