placeholder

Resep Kue Cubit Empuk

Informasi Resep

25 menit
10 porsi

Salah satu ciri khas kue cubit adalah teksturnya yang empuk.

Jika Moms ingin coba membuatnya, yuk simak resep kue cubit empuk di bawah ini, ya Moms.

Bahan Kue Cubit Empuk

  • 3 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 70 gram mentega, cairkan
  • 100 ml susu uht

Cara membuat Kue Cubit Empuk

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Ayak tepung terigu, garam, baking powder, lalu masukan ke dalam adonan telur dan gula. Kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  3. Masukan vanili, mentega cair dan susu uht. Kocok sampai tercampur rata. Adonan tidak terlalu kental ya.
  4. Panaskan loyang kue cubit, oles mentega sedikit ke masing-masing lubang cetakan. Tuang adonan 1/2 dari tinggi lubang loyang, lalu tutup.
  5. Intip sesekali untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum.
  6. Beri topping jika bagian atas terlihat hampir matang. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

kuekue cubit