Didihkan gula, air, dan daun pandan. Rebus sampai gula larut. Setelah itu, angkat dan biarkan dingin.
Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan vanili. Aduk hingga tercampur rata.
Saring campuran tersebut, lalu tuangkan air gula yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk agar tidak bergerindil.
Setelah adonan tercampur rata, mixer dengan kecepatan bertahap selama 5 menit.
Tutup adonan dengan lap atau plastik wrap, lalu diamkan minimal selama 2 jam. Namun, bisa juga diamkan selama 16 jam.
Periksa konsistensi adonan. Ketika ditarik, adonan tidak boleh putus. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian.
Gunakan wajan yang cekung. Panaskan minyak goreng, tapi jangan sampai keluar uap terlalu banyak.
Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah panas. Siram bagian tengah kue dengan minyak. Jika sudah terbentuk serat, balik kue sebentar saja, lalu tiriskan.