Bahan Kue Dorayaki Mini
- 1 butir telur.
- 3 sdm gula pasir.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 150 gram tepung terigu.
- 150 ml susu cair.
- 1 sdm madu.
- secukupnya garam.
- 1 sdt soda kue.
Bahan Isi
- secukupnya selai cokelat.
Cara membuat Kue Dorayaki Mini
- Kocok telur, gula dan vanili dengan whisk sampai gula larut.
- Masukkan tepung dan garam sambil diayak.
- Masukkan susu cair, aduk merata.
- Tambahkan madu, aduk merata.
- Diamkan selama 10-15 menit.
- Masukkan soda kue yang sudah diarutkan dengan sedikit air, campur dan aduk rata.
- Panaskan teflon, tuang adonan sekitar 1 sdm atau sesuai selera. Gunakan api kecil. Biarkan sampai timbul gelembung, kemudian balik perlahan. Angkat setelah matang.
- Isi bagian dalam dengan selai kemudian tangkupkan dengan lembaran yang lain.
- Dorayaki siap disajikan.