placeholder

Resep Kue Kacang Lumer

Informasi Resep

40 menit
24 porsi

Resep kue kacang yang satu ini dijamin lezat, Moms.

Ketika digigit, kue kacang akan lumer sehingga membuat yang mencicipnya ketagihan.

Ini dia resep kue kacang lumer yang bisa Moms sontek.

Bahan Kue Kacang Lumer

  • 250 gr terigu protein rendah
  • 100 gr gula halus
  • 125 gr selai kacang
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm butter atau margarin
  • 1 sdt garam

Olesan:

Hiasan:

  • Almond/mete/kenari/wijen sesuai selera

Cara membuat Kue Kacang Lumer

  1. Mix selai kacang, gula halus, butter atau margarin, minyak sayur, susu bubuk, dan garam.
  2. Masukkan terigu, aduk dengan spatula sampai rata.
  3. Gilas adonan dengan rolling pin (ketebalan sekitar 1 cm), cetak dengan bentuk sesuai selera, letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis-tipis atau dialas kertas roti supaya nggak lengket.
  4. Campur rata semua bahan olesan, oleskan pada bagian atas kue kacang dan hias dengan bahan hiasan sesuai selera.
  5. Panggang di oven selama 20–30 menitan sekitar 120 derajat Celcius. Namun, kenali oven masing-masing agar kue kacang matang merata.

Topik Terkait

kuekue kacang