placeholder

Resep Kue Keranjang Kulit Pangsit

Informasi Resep

15 menit
12 porsi

Tak hanya menggunakan kulit lumpia, Moms juga bisa mengreasikannya dengan kulit pangsit sebagai pelapis sebelum kue keranjang digoreng.

Rasanya dijamin nikmat karena teksturnya crispy di luar dan lembut di dalam. Anak-anak pasti suka nih, Moms!

Bahan Kue Keranjang Kulit Pangsit

  • Kulit pangsit secukupnya
  • 2 gelas kue keranjang (dodol China)
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Kue Keranjang Kulit Pangsit

  1. Siapkan bahan yang di butuhkan.
  2. Potong-potong kue keranjang sesuai selera.
  3. Lalu ambil satu potong, bungkus dengan kulit pangsit, lipat menjadi bentuk segitiga.
  4. Rekatkan dengan sedikit air supaya tidak lepas saat digoreng, dan tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
  5. Lakukan hingga selesai dan goreng dengan minyak panas hingga matang.

Topik Terkait

kuekue keranjang