placeholder

Putri Salju

Informasi Resep

25 menit
20 porsi

Di Indonesia, kue Natal putri salju sangat sering dijumpai di berbagai acara besar, termasuk Natal.

Cara membuat kue Natal ini ternyata tidak terlalu ribet, lho.

Bahan Putri Salju

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram mentega
  • 50 gram tepung maizena
  • 30 gram keju parut
  • Pewarna hijau
  • 20 gram susu bubuk
  • 2 butir telur yang diambil kuningnya
  • Gula halus sesuai selera

Cara membuat Putri Salju

  1. Campurkan mentega, gula halus, dan telur dengan mixer sampai halus.
  2. Tambahkan keju parut, pewarna, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalamnya, aduk kembali.
  3. Bulatkan adonan, kemudian letakkan di atas loyang.
  4. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15-18 menit.
  5. Baluri dengan gula halus, kue putri salju siap disajikan.

Topik Terkait

kuekue kering