advertisement
Resep Kue Lapis Bogor

Resep Kue Lapis Bogor

Informasi Resep

50 menit
3 porsi

Resep kue lapis yang satu ini menjadi salah satu oleh-oleh jika Moms mampir ke kota Bogor.

Tak perlu jauh-jauh ke Bogor, Moms bisa membuatnya di rumah sendiri dengan resep di bawah ini.

Bahan Kue Lapis Bogor

  • 3 butir telur (suhu ruang)
  • 150 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt SP
  • 65 ml santan kental (+ air jadikan 80 ml)
  • Secukupnya pasta talas dan pewarna kuning
  • Secukupnya butter cream dan keju

Cara membuat Kue Lapis Bogor

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu dan jangan lupa tutupnya dilapisi serbet bersih agar uap air tidak jatuh ke kue.
  2. Lalu dalam wadah, campurkan terigu, susu bubuk dan maizena, sisihkan.
  3. Dalam bowl, mixer telur, gula pasir, SP, dan vanili bubuk selama kurang lebih 6-10 menit hingga kental berjejak menggunakan speed tinggi.
  4. Setelah kental berjejak, masukkan bahan tepung secara bertahap.
  5. Lalu mixer lagi dengan kecepatan rendah selama kurang lebih satu menit saja, jangan sampai over mix.
  6. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit dan mixer lagi selama 1 menit saja.
  7. Timbang adonan dan bagi dua.
  8. Beri pewarna kuning pada salah satu adonan dan satunya lagi pasta talas. Aduk rata.
  9. Tuang warna kuning terlebih dahulu ke dalam loyang lalu kukus dengan menggunakan api kecil saja agar permukaannya nanti tidak bergelombang.
  10. Kukus kurang lebih 1 menit.
  11. Setelah 10 menit, tuang warna ungu dan kukus lagi selama 25 menit.
  12. Bila sudah matang segera keluarkan dari loyang.
  13. Tunggu hingga benar-benar dingin baru bisa dioles dengan butter cream.
  14. Lalu taburi keju diatasnya.
  15. Lapis Bogor siap disajikan.

Topik Terkait

kuekue lapis