placeholder

Resep Kue Lapis Pandan Roll

Informasi Resep

65 menit
4 porsi

Bagi Moms yang suka pandan, tak ada salahnya mencoba resep kue lapis yang satu ini.

Kue lapis roll sebenernya sama pada umumnya, hanya saja penampilannya lebih menarik karena digulung.

Bahan Kue Lapis Pandan Roll

  • 15 butir kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 160 gr butter
  • 1 1/2 sdm susu kenal manis
  • 10 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk full cream

Bahan pandan:

  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 6 gr Cake Emulsifier
  • 80 gr gula pasir
  • 35 gr terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena
  • 85 gr butter, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan

Cara membuat Kue Lapis Pandan Roll

  1. Kocok butter sampai putih mengembang.
  2. Tambahkan susu kental manis, kocok rata. sisihkan
  3. Kocok kuning telur, gula halus sampai kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 24x 28 cm yang dioles butter dan dialas kertas baking. Ratakan adonan ke seluruh loyang.
  7. Panggang dengan suhu 190’c api atas hingga keemasan.
  8. Tekan dengan penekan lapis legit yang dioles sedikit butter, lakukan sampai adonan habis.
  9. Oles legit dengan susu kental manis , gulung sisihkan.
  10. Untuk membuat kue pandan: mixer telur, gula, sp hingga mengembang kental berjejak.
  11. Masukkan tepung aduk rata. Lalu butter leleh dan pasta pandan aduk rata dengan spatula.
  12. Tuang adonan di loyang.
  13. Oven dengan suhu 170° selama 20 menit. Angkat biarkan dingin.
  14. Oles kue pandan dengan selei , taruh gulungan legit diatasnya.
  15. Gulung perlahan sambil sedikit dipadatkan.
  16. Sajikan kue lapis pandan roll.

Topik Terkait

kuekue lapis