placeholder

Resep Kue Lumpur Pandan

Informasi Resep

65 menit
7 porsi

Demi menggugah selera, pandan sering dijadikan bahan tambahan dalam kue lumpur.

Hasilnya, aroma dari kue lumpur akan terasa lebih wangi.

Nah, berikut ini resep kue lumpur pandan yang bisa Moms coba.

Bahan Kue Lumpur Pandan

  • 250 gram kentang, sudah dikukus dan dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 250 ml santan sedang sedikit kental
  • 125 gram tepung terigu
  • 115 gram gula pasir
  • ½ pasta pandan
  • ¼ sdt garam
  • 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • Bubuk vanili, secukupnya
  • Kismis, secukupnya sebagai topping

Cara membuat Kue Lumpur Pandan

  1. Rebus santan, setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
  2. Kocok kuning telur, telur, dan gula pasir hingga mengembang dan warnanya memucat.
  3. Kemudian, masukkan vanili dan garam. Kocok lagi sampai merata.
  4. Masukkan santan, lalu kocok rata.
  5. Masukkan terigu, margarin meleleh bergantian dengan kentang yang sudah dihaluskan. Kocok lagi sampai merata.
  6. Tambahkan pasta pandan pada santan dan tuang sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Adonan siap untuk digunakan.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, lalu tutup dan biarkan sampai setengah matang.
  8. Buka tutup cetakan, lalu berikan kismis sebagai topping-nya sesuai selera.
  9. Kemudian, tutup kembali cetakan dan biarkan hingga matang.
  10. Setelah matang, angkat kue lumpur dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Topik Terkait

kue lumpurkue