placeholder

Resep MPASI Kue Lumpur Ubi Ungu

Informasi Resep

80 menit
6 porsi

Moms, pernah mencoba kue lumpur yang terbuat dari ubi ungu? Terdengar menarik, ya.

Ubi ungu sendiri kaya antioksidan dan serat sehingga baik untuk kesehatan tubuh.

Camilan satu ini bisa diberikan pada Si Kecil karena warnanya yang menarik dan menggugah selera makan anak.

Nah, berikut resep kue lumpur ubi ungu yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan MPASI Kue Lumpur Ubi Ungu

  • 250 gram ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula
  • 2 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram mentega yang sudah dicairkan
  • 500 ml santan
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Kismis atau keju cheddar, secukupnya dan pilih salah satu

Cara membuat MPASI Kue Lumpur Ubi Ungu

  1. Kocok telur dan gula sampai merata. Lalu, tambahkan vanili dan garam.
  2. Tambahkan ubi ungu yang sudah dihaluskan. Campurkan dengan santan.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, kemudian masukkan pula mentega cair.
  4. Panaskan cetakan kue dengan api kecil, oleskan mentega tipis agar cetakan tidak lengket.
  5. Tuang adonan sebanyak ¾, tutup, dan tunggu sampai setengah matang.
  6. Taburkan kismis atau keju di atasnya sebagai topping, tutup kembali, dan tunggu sampai matang.
  7. Kue lumpur siap untuk disajikan.

Topik Terkait

kue lumpurkueMPASI