placeholder

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu

Informasi Resep

45 menit
12 porsi

Kue lumpur ubi ungu adalah cara yang lezat dan kreatif untuk memasukkan ubi ungu ke dalam menu makan bayi Moms.

Dengan teksturnya yang lembut dan rasa yang manis alami, kue ini akan merangsang selera makan Si Kecil dan memberikan nutrisi yang mereka butuhkan.

Bahan Kue Lumpur Ubi Ungu

  • 200 gr ubi ungu
  • 2 butir telur
  • 100 ml santan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt gula
  • Sejumput garam
  • 1 sdm minyak goreng/butter cair
  • Topping: kecukupnya keju parut, wijen, abon atau lainnya

Cara membuat Kue Lumpur Ubi Ungu

  1. Kupas ubi, cuci, potong lalu rebus/kukus hingga empuk. Haluskan.
  2. Siapkan wadah, isikan telur, vanili, garam, gula, kocok hingga larut. Tambahkan santan, aduk rata. Tambahkan tepung beras, aduk rata hingga tidak bergerindil.
  3. Tambahkan ubi kukus yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Saring bila perlu. Tambahkan 1s dm minyak goreng,aduk rata. Bisa pakai butter cair biar wangi.
  4. Panaskan cetakan kue, lalu tuang 1 sendok sayur hingga cetakan terisi. Masak hingga setengah matang, lalu isikan topping yang diinginkan.
  5. Tutup cetakan dan masak hingga matang. Gunakan api kecil. Sajikan. Simpan sesuai porsi sekali makan. Tahan 3 hari di kulkas. Jangan lupa dihangatkan sebelum disajikan, ya.

Topik Terkait

kue lumpurkue