placeholder

Resep Kue Pancong Teflon

Informasi Resep

15 menit
8 porsi

Dengan bahan-bahan yang umumnya mudah didapatkan dan langkah-langkah yang tidak terlalu rumit, kue pancong teflon dapat menjadi alternatif camilan yang lezat untuk Moms coba buat.

Untuk itu, simak resep lengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Kue Pancong Teflon

  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr kelapa parut
  • 150 ml santan kental
  • 200 ml air
  • sejumput garam
  • 2 lbr daun pandan
  • Secukupnya gula pasir
  • Sedikit minyak untuk olesan
  • Teflon/cetakan kue pancong

Cara membuat Kue Pancong Teflon

  1. Taruh dalam wadah tepung beras dan kelapa parut. sisihkan
  2. Panaskan santan, garam dan pandan hingga mendidih, sambil diaduk, untuk menghindari santan pecah.
  3. Jika sudah mendidih, tuang dalam wadah yang berisi tepung dan kelapa sebelumnya dan aduk rata.
  4. Panaskan teflon dan oles dengan minyak, lalu tuang adonan secukupnya.
  5. Balik jika satu sisinya sudah matang atau mulai kecoklatan dan lakukan hingga adonan habis.

Topik Terkait

kuekue pancong